Brenntradition seit 1893, der Betrieb umfasst eine Spezialiätenbrennerei mit Herstellung von Albspezialitäten, wie Albgeist-Likör, Heubergfeuer. 2011 erhielt der Albgeist-Likör die Auszeichnung „Bester Kräuterlikör Deutschlands“.
2016 erhielt der Gin 1893 die Auszeichnung „ Bester Gin Deutschlands 2016“. Die Firma Gebhard Schätzle und Söhne OHG betreiben die Söhne von Gebhard Schätzle in 4. Generation. Uwe Schätzle Destillateurmeister ist für die Brennerei verantwortlich, Anton Schätzle, Metzgermeister, für die Metzgerei.
In der Feinschmeckermetzgerei sind 3 Metzgermeister sowie 3 Fleischereifachverkäuferinnen tätig, der Wurstautomat vor der Metzgerei ist 24 Stunden am Tag für die Kunden in Betrieb.
Zahlreiche Prämierungen erhielt die Metzgerei in den vergangenen Jahren.